3 Сентября 2008 11:33
http://uralpress.ru/node/151830

Фестиваль рабочей молодежи Челябинской области вышел на новый этап развития

В фестивале участвуют молодежные команды промышленных предприятий региона. В течение года периодически они встречаются на спортивных состязаниях, играх КВН, развлекательных мероприятиях, а также конференциях, семинарах и тренингах. Со второй половины этого года исключительно развлекательную часть организаторы решили убрать. "Впредь мы будем проводить только командообразующие мероприятия", – заявил корреспонденту "Урал-пресс-информ" председатель челябинского отделения "РСМ" Владислав Смирнов.

К таковым, по мнению организаторов, относятся лига КВН команд промышленных предприятий, чемпионаты по пейнтболу и боулингу. Теоретико-практическая часть – семинары и тренинги – также останутся в программе фестиваля.

Изменения в фестивале в этом году коснулись также состава участников. Активом традиционно выступали команды 15-ти предприятий, сегодня это число возросло до 25-ти.

Важным достижением организаторов стало проведение в этом году исследований, на основе которых была составлена типовая программа поддержки молодых кадров на промышленных предприятиях. Программа носит рекомендательный характер, но ей не преминули воспользоваться многие руководители.

По словам Владислава Смирнова, фестиваль будет проводиться и в следующем году, основной акцент будет сделан на развитие лиги КВН команд промышленных предприятий. В этом году открытый летний кубок КВН рабочей молодежи прошел 30 августа. Кубок взяла команда "Свои" ОАО "ЧКПЗ", в номинации "Лучшие новости" победила команда "Цех замечательных людей" от ОАО "Комбинат" "Магнезит" (Сатка), в номинации лучший видеосюжет – команда "Мечел" от ОАО "ЧМК".

В этом году ожидается еще две игры КВН, победитель отправится в Сочи на январский фестиваль КВН.

На реализацию этапов фестиваля из бюджета области в этом году выделено около двух миллионов рублей.