29 Августа 10:02

Героев сериала «Моя прекрасная няня» одели воспитанники детского дома

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» директор муниципального образовательного учреждения детский дом «Радуга», депутат Миасского городского собрания Николай Махнев, в рамках проекта «Путь к успеху» коллектив педагогов воспитывает у детей трудолюбие и профессиональные навыки. Это позволяет подготовить ребенка к самостоятельной взрослой жизни.
В детском доме созданы специальные производства с красивыми названиями: «Радуга радости» – по созданию изделий в стиле лоскутной техники (одеяла, подушки, панно, покрывала и другие полезные вещи); «Волшебная нить» – по изготовлению вязаных изделий машинной и ручной вязки (джемпера, комплекты шарфов и шапок, жилеты); «Радужонок» – по изготовлению мягкой игрушки (самая большая достигает метра); «Зеленый мир» – по созданию ландшафтного дизайна, выращиванию цветочной рассады; «Театр мод» – по конструированию и моделированию одежды. Все изделия ребята создают своими руками.
Детские работы в течение трех лет были представлены более чем на двадцати выставках городского, областного и федерального значения. В 2005 году детский дом «Радуга» стал лауреатом международного конкурса образовательных учреждений имени А. С. Макаренко и завоевал золотую медаль фонда «Меценаты России» – «Национальное достояние России». В этом же году воспитанники этого учреждения победили в конкурсе «Одень героя сериала «Моя прекрасная няня» и встретились с героями сериала.
В 2006 году они стали победителями гранда «Новый день» с целью проведения семинаров по трудовой и профессиональной подготовке воспитанников детских домов Челябинской области. Дети изготовили единую форму для делегации детских домов в Узбекистане. Также эксклюзивная одежда подарена многим депутатам, даже бывшему мэру Челябинска Вячеславу Тарасову ребята связали теплый свитер.
Как пояснил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Николай Махнев, скоро в магазины Челябинской области поступят творения, созданные воспитанниками детского дома «Радуга», все желающие смогут поучаствовать в нелегкой судьбе детей и помочь им реализоваться в жизни.