3 Марта 2008 17:05

Глава Магнитки побывал на встрече со школьными парламентариями

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, сначала лидеры школьных организаций рассказали мэру Магнитки о деятельности парламента. Глава признался, что даже не думал, что городской парламент – это серьезная организация, практически такая же, как Городское собрание депутатов. А потом Евгений Карпов много рассказал о себе, откровенно отвечал на все вопросы старшеклассников, которые касались не только профессиональной, но и личной жизни мэра.

«Руководителем быть не просто, очень важно выдерживать высокий темп работы и ко всем проблемам города и горожан подходить со всей ответственностью», – сказал Евгений Карпов ребятам.

Кресло главы города Евгений Карпов занял не случайно: опыт управленца у него довольно большой, причем в различных отраслях. И сейчас его рабочий день расписан по минутам. Но тем не менее, он должен быть в курсе жизни магнитогорцев: каждое утро просматривает газеты, Интернет.

Признался Евгений Карпов, что поднимался по служебной лестнице постепенно, и не ставил перед собой цель делать карьеру. Был трудолюбивым и упорным. И всегда уважал честность, старался быть последовательным и принципиальным. Самыми важными качествами для себя глава отметил умение в определенных ситуациях говорить «нет» – отказывать, если отказ обоснован, и оставаться человеком в любых ситуациях.

Что главное в жизни человека? На этот вопрос Евгений Вениаминович, не раздумывая, ответил: семья, умение сохранить доверительные, хорошие отношения с близкими людьми.

Глава Магнитки уверен, что каждая семья имеет свои традиции: совместные праздники, отпуск. Свободное время мэр предпочитает проводить с семьей, кататься на горных лыжах, читать, часто ходит на выставки в картинную галерею. «Я очень сожалею, что не всегда уделял много времени своим родителям – не хватало времени для общения», – отметил Евгений Карпов.

В заключение встречи со школьными парламентариями глава Магнитки с сожалением сказал, что мало знает об интересах сегодняшней молодежи, но все-таки уверен в большом потенциале юных граждан города, что именно за ними – будущее, им продолжать славную историю города.