Главу администрации Челябинска и украинских беженцев порадовали «этой ярмарки краски»
3 Октября 13:57

Главу администрации Челябинска и украинских беженцев порадовали «этой ярмарки краски»

Кроме того, для расширения возможности трудоустройства граждан, девять образовательных учреждений представили свои услуги по обучению, переобучению и повышению квалификации по профессиям, востребованным сегодня  на рынке труда. Среди них ОГАУ "Челябинский областной Учебно-методический центр службы занятости населения", АНО ДПО «КРЕДО», АНОО «Учебный центр Лидер», ГБОУ СПО (ССУЗ) «Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства им. Я.П.Осадчего». Нужно отметить, что сегодня Центр занятости населения предлагает получить такие востребованные профессии и специальности: бухгалтер, электрогазосварщик, водитель погрузчика, газорезчик, закройщик, кладовщик, повар, кондитер, машинист крана, машинист экскаватора, оператор станков с программным управлением и многие другие.

Ярмарку вакансий посетил и ознакомился с ситуацией на рынке труда города Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, он встретился с работниками кадровых служб ОАО «ЧЭМК», ОАО «Челябинского трубопрокатного завода», ООО «Хлебпром», узнал потребность в рабочих кадрах, а работодатели подчеркнули необходимость проведения общегородских ярмарок вакансий.

Затем директор Центра занятости населения Александр Шегуров рассказал  Главе администрации об  образовательных организациях, участвующих на ярмарке вакансий и возможности получения гражданами востребованных профессий и специальностей. Далее Сергей Давыдов посетил консультационный пункт Центра занятости населения, познакомился с компьютерной методикой тестирования на диагностику профессиональных предпочтений. Данная программа позволяет определиться в выборе намеченной профессии, а знакомство с востребованными вакансиями на ярмарке утвердиться в правильности своего решения.

Примечательно, что Центр занятости населения Челябинска организовал возможность посещения ярмарки вакансий гражданами Украины, которые сегодня размещены в пунктах временного пребывания. Это масштабное мероприятие произвело на них впечатление, и они остались довольны посещением ярмарки.

Большим спросом пользовался городской банк вакансий, где специалисты по трудоустройству подбирали вакансии для соискателей. За время работы ярмарки успели подобрать вакансии 137 граждан, и им было выдано 429 предложений на работу. Более тридцати посетителей прошли диагностику профессиональных предпочтений у специалистов по профконсультации. О возможности получения профессионального обучения и дополнительного профобразования на востребованные профессии специалистом по переобучению было проконсультировано 47 человек. На вопросы  по трудовому законодательству 37 гражданам ответил юрисконсульт Центра занятости, 22 человека получили консультацию у специалиста по активной политике деятельности службы занятости.

В рамках проведения ярмарки у выставочного Центра «Мегаполис» работал мобильный офис Центра занятости, где  38 граждан ознакомились с городским и областным банком вакансий.                       

Кроме того, все желающие получали информацию о ситуации на рынке труда Челябинска, об услугах службы занятости, подкрепленную раздаточным материалом -   буклетами  и брошюрами.

Всего осеннюю ярмарку вакансий посетило 3200 граждан, из них 2112 человек были приглашены на дальнейшее собеседование.