Главу администрации Челябинска и украинских беженцев порадовали «этой ярмарки краски»
Общество
03.10.14 13:57

Кроме того, для расширения возможности трудоустройства граждан, девять образовательных учреждений представили свои услуги по обучению, переобучению и повышению квалификации по профессиям, востребованным сегодня  на рынке труда. Среди них ОГАУ "Челябинский областной Учебно-методический центр службы занятости населения", АНО ДПО «КРЕДО», АНОО «Учебный центр Лидер», ГБОУ СПО (ССУЗ) «Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства им. Я.П.Осадчего». Нужно отметить, что сегодня Центр занятости населения предлагает получить такие востребованные профессии и специальности: бухгалтер, электрогазосварщик, водитель погрузчика, газорезчик, закройщик, кладовщик, повар, кондитер, машинист крана, машинист экскаватора, оператор станков с программным управлением и многие другие.

Ярмарку вакансий посетил и ознакомился с ситуацией на рынке труда города Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, он встретился с работниками кадровых служб ОАО «ЧЭМК», ОАО «Челябинского трубопрокатного завода», ООО «Хлебпром», узнал потребность в рабочих кадрах, а работодатели подчеркнули необходимость проведения общегородских ярмарок вакансий.

Затем директор Центра занятости населения Александр Шегуров рассказал  Главе администрации об  образовательных организациях, участвующих на ярмарке вакансий и возможности получения гражданами востребованных профессий и специальностей. Далее Сергей Давыдов посетил консультационный пункт Центра занятости населения, познакомился с компьютерной методикой тестирования на диагностику профессиональных предпочтений. Данная программа позволяет определиться в выборе намеченной профессии, а знакомство с востребованными вакансиями на ярмарке утвердиться в правильности своего решения.

Примечательно, что Центр занятости населения Челябинска организовал возможность посещения ярмарки вакансий гражданами Украины, которые сегодня размещены в пунктах временного пребывания. Это масштабное мероприятие произвело на них впечатление, и они остались довольны посещением ярмарки.

Большим спросом пользовался городской банк вакансий, где специалисты по трудоустройству подбирали вакансии для соискателей. За время работы ярмарки успели подобрать вакансии 137 граждан, и им было выдано 429 предложений на работу. Более тридцати посетителей прошли диагностику профессиональных предпочтений у специалистов по профконсультации. О возможности получения профессионального обучения и дополнительного профобразования на востребованные профессии специалистом по переобучению было проконсультировано 47 человек. На вопросы  по трудовому законодательству 37 гражданам ответил юрисконсульт Центра занятости, 22 человека получили консультацию у специалиста по активной политике деятельности службы занятости.

В рамках проведения ярмарки у выставочного Центра «Мегаполис» работал мобильный офис Центра занятости, где  38 граждан ознакомились с городским и областным банком вакансий.                       

Кроме того, все желающие получали информацию о ситуации на рынке труда Челябинска, об услугах службы занятости, подкрепленную раздаточным материалом -   буклетами  и брошюрами.

Всего осеннюю ярмарку вакансий посетило 3200 граждан, из них 2112 человек были приглашены на дальнейшее собеседование.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика