Горнолыжный курорт «Солнечная долина» открыл зимний сезон
Общество
15.11.10 12:22

Как оказалось, такое раннее открытие сезона для работников «Солнечной долины» стало настоящим подвигом. Несмотря на то, что на курорте вот уже полтора месяца ведется подготовка к открытию сезона, погода чуть было не сорвала все планы. Даже в ночные часы столбик термометра не опускается до нулевой отметки, и, как предвещают синоптики, такой она останется на протяжении всей недели. «Мы считаем, что вовремя открыть сезон нам помогли не иначе как божественные силы, – признается Олег Сиротин, президент национального парка спорта и туризма «Тургояк», – на прошлой неделе мы ходили в храм поставить свечу, и уже на выходе пошел снежок». «Солнечная долина» – единственный горнолыжный курорт на Южном Урале, вовремя открывший двери посетителям. Однако из запланированного запуска четырех трасс удалось оборудовать только две.
Тех любителей горнолыжного спорта, кто еще не успел посетить «Солнечную долину», ждут приятные нововведения. Появились услуги заточки и шлифовки инвентаря на австрийском оборудовании и релакс-кабинет китайского массажа. Новая экскурсионная канатная дорога «Тургояк», по словам Олега Сиротина, начинается в Азии, а заканчивается в Европе. Что же касается новых трасс, то в разработке находится трасса для сноубордистов около 500-600 метров в длину. Ее усложнят различные лабиринты, трамплины, а также автомобиль Toyota, предоставленный спонсорами, который можно использовать в качестве трамплина или препятствия.
Этой зимой «Солнечная долина» разработала специальную льготную программу для школьников. «На сегодняшний день дети слишком много времени проводят сидя за компьютером, и это отражается на их здоровье. Двух уроков физкультуры в неделю им недостаточно, – говорит Владимир Репкин, начальник управления по физической культуре и спорту, – мы хотим создать поколение активных людей, поэтому ведем большую работу по вовлечении детей в горнолыжный спорт».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика