Хомутининские школьники получили новые квадратные метры
Общество
12.02.08 16:36

Хомутининская школа была построена более 40 лет назад. С тех пор население села выросло. В школе, рассчитанной на 150 человек, училось вдвое больше детей.

Пристрой по площади равен старому двухэтажному зданию хомутининской школы, где на освободившейся площади расположилась библиотека, читальный зал и начальная школа.

В новом пристрое оборудован пищеблок, современные учебные мастерские, актовый зал, химическая и физическая лаборатории, спортзал.

Теперь занятия будут проходить только в одну смену, а не в две, как это было раньше.

Петр Сумин осмотрел новое здание, побывал в кабинетах, принял участие в педагогическом совете.

По его словам, атмосфера в южноуральских школах изменилась, проблем стало заметно меньше. Хотя на встрече с учителями хомутининской школы задавались по прежнему актуальные вопросы: повышение зарплаты, жилье и нехватка кадров.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.