11 Апреля 2007 18:15
http://uralpress.ru/node/126109

Intel расширила семейство четырехъядерных процессоров

Это - двенадцатый по счету четырехъядерный процессор в линейках продукции Intel.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе корпорации, его тактовая частота составляет 2,93 ГГц – это максимальное значение «естественной» частоты, реализованное на базе микроархитектуры Intel® Core™ для сегмента настольных систем.
Новая модель, дополняющая инновационное семейство процессоров Intel, устанавливает совершенно новые стандарты производительности для настольных ПК. Системы на базе процессора Intel Core 2 Extreme QX6800 – идеальное решение для продвинутых геймеров, профессиональных дизайнеров в области цифровой графики и компьютерных энтузиастов, которые жаждут получить в свое распоряжение самые мощные настольные компьютеры в мире.
На конференции для разработчиков компьютерных игр в Сан-Франциско несколько поставщиков ПО продемонстрировали новые многопоточные игры, специально разработанные для получения преимуществ от работы на многоядерных процессорах. Повышенная производительность таких процессоров позволяет добиться более четкого и плавного отображения игровых сцен, обеспечивает более реалистичные спецэффекты и правдоподобный искусственный интеллект в играх.
Процессор Intel Core 2 Extreme QX6800 производится с использованием самой современной в отрасли на данный момент 65-нанометровой технологии Intel, что позволило интегрировать в него кэш-память объемом 8 МБ. Новый процессор поддерживает системную шину с частотой 1066 МГц. Он уже поступил в продажу по цене от 1199 долларов США в партиях от тысячи штук.