Интеллектуальная элита Челябинской области готова к учебному году
Общество
29.08.08 15:35

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, несмотря на продолжающиеся для всех школяров каникулы, в течение 18 дней «светлые умы» Челябинской области увлеченно занимались любимыми науками с профессорами и педагогами, а так же активно знакомились, обменивались знаниями, участвовали в конкурсных заданиях.
Победителей профильной смены наградили грамотами и дипломами на торжественной линейке в честь закрытия лагеря, где поздравили лучших из лучших экологов, экономистов, литераторов, математиков, географов, астрономов, физиков, программистов.
По оценкам самих участников «олимпийского движения» смена дала многое. Кто-то обрел новых друзей, кто-то получил дополнительные знания. Были и такие, которым первая профильная смена помогла определиться с будущей профессией.
Каждый из 300 школьников, прошедших школу олимпийского резерва на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Абзаково» - победители различного уровня олимпиад. Каждый участник проекта – личность, талантливая, творческая и очень ранимая.
Эта своеобразность вносила коррективы в работу с ребятами, они могли целыми днями заниматься своим предметом, и порой их очень трудно было сподвигнуть на отдых и развлечения, которые запланированы на вторую половину дня, отметили педагоги.
Однако для развлечений времени все же находилось. Помимо скалолазания, стрельбы, экскурсий и походов, ребята разыгрывали настоящие суды и принимали участие в спортивных мероприятиях. «Наши ботаники выиграли у спортсменов-футболистов 8:0, которые приезжали на товарищеский матч из Магнитогорска.
Культурный отдых «олимпийцев» в течение смены заполняли лучшие творческие коллективы из Магнитогорска – танцевальные группы Дворца творчества детей и молодежи, клубы самодеятельной песни «Свечи» и бардовской песни «Феникс».
«Этот проект – результат 15-летней подготовки, - комментирует научный руководитель и инициатор проекта интеллектуального общения Владимир Дронов, – «Конечно, есть еще над чем работать. Требования подготовки к олимпиадам очень высоки. Нужно оснащение, нужны площадки, нужна соответствующая подготовка кадров.
«Состоялся проект, о котором много спорили и к которому долго готовились. Впервые в Челябинской области в одном месте было собрана вся интеллектуальная элита области. Ребята работали по 21 направлению, - подвела итог завершившейся смены начальник управления общего развития министерства образования Челябинской области Татьяна Абрамова, – «Мы долго искали территорию для проведения такого крупномасштабного мероприятия и Магнитогорск предоставил великолепные условия».
«Смена была хорошим уроком для нас всех, - резюмировала заместитель главы Магнитогорска Владлена Прохоренко, - «Мы хотели, чтобы ребята качественно отдохнули и набрались сил и опыта для будущих достижений».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика