Интеллектуальная собственность юных изобретателей Челябинска – под защитой ЮУТПП
Общество
22.08.07 11:19

Владимир Молотков (гимназия номер 80) сконструировал тренажер с программным обеспечением для приобретения навыков пользования отверткой, а Артем Гриневич (школа номер девять) представил тренажер для обучения приемам нарезания наружной резьбы.
Кроме этого оформляется заявка на патент «Устройство для формирования объемного изображения» для учащегося профтехучилища Челябинска.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ЮУТПП, Южно-Уральская ТПП традиционно поддерживает юных изобретателей. Так, в прошлом году выпускник одной из челябинских школ, которому президент ЮУТПП вручил патент на изобретение, вне конкурса поступил на приборостроительный факультет Южно-Уральского государственного университета. Школьники 1–7 классов увлеченно участвуют в ежегодном конкурсе «Товарный знак глазами детей».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.