20 Сентября 2007 17:50
http://uralpress.ru/node/134731

Издательский центр ЮУрГУ получит самую современную технику

Сегодня, 20 сентября, в вуз была доставлена первая типографская машина. «Машина линии твердого переплета» - это уникальный стан, ранее в издательстве университета не применявшийся.
Поставкой техники в ЮУрГУ занимается компания «НИССА Центрум, Екатеринбург», крупнейший официальный дистрибьютор России допечатного, печатного и послепечатного оборудования.
По словам директора Издательского центра Южно-Уральского госуниверситета Андрея Пашнина, эта новейшая типографская машина в несколько раз увеличит скорость подготовки книжной продукции. Значит, у вуза появится возможность печатать необходимое количество различных типографских материалов для проведения семинаров и конференций. До этого университету приходилось делать подобные заказы в типографиях города.
Как отмечает менеджер проекта «Энерго- и ресурсосберегающие технологии» Владимир Спицын, обновление издательства ЮУрГУ самой передовой техникой позволит университету выйти на книгопечатный рынок и уже самим принимать заказы от образовательных учреждений Челябинска. Бесспорно, такая система должна в самые кратчайшие сроки себя окупить.
К концу осени – началу зимы в Издательский центр вуза по частям поступят еще восемь цифровых машин, общая стоимость которых, вместе с первой, составит свыше 20 миллионов рублей.
Теперь дело за обучением сотрудников работе на новом оборудовании, которое не только значительно облегчит труд работников университетской типографии, но и позволит вузу сэкономить денежные средства.