К Челябинской области приближается холодный антициклон. Фото Валерия Иванова
20 Февраля 2014 01:06
Комментировать

К Челябинской области приближается холодный антициклон

В воздухе будет ощущаться дефицит кислорода, на что негативно отреагируют  люди с бронхо-легочными заболеваниями, прежде всего, астматики. При сырой и ветреной погоде не исключены спастические реакции у метеочувствительных людей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, в дневные часы в Челябинске ожидается минус 8-10 градусов, по области – до минус 13 градусов, на юге – до минус 4-9 градусов. Ночью синоптики обещают минус 19-24 градусов. При прояснениях – до минус 30 градусов.

Ветер южный с переходом на северо-западный 3-8 метров в секунду, днем отдельные порывы до 10-15 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы - 725 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится до 732 миллиметров ртутного столба. Геомагнитное поле спокойное.

Солнце взойдет в 9 часов 7 минут, заход - в 19 часов 11 минут. Долгота светового дня - 10 часов 4 минуты. Луна убывающая, третья четверть.

Сегодня по народному календарю день Луки и лука. По этому дню пытаются узнать о предстоящем лете. Если солнце заходит красно – к холодному лету и ветрам колючим. Облака плывут высоко – к хорошей погоде.

Примечали, если на Луку дул полуденный ветер – это к урожаю яровых.

Именинники: Лука и Парфений.