25 Апреля 2006 17:15
http://uralpress.ru/node/107949

Командир студенческих отрядов отвечал на звонки

В течение двух часов он отвечал на звонки студентов, их родителей, и «ветеранов» студенческих отрядов.
Как оказалось, вопрос занятости на время летних каникул актуален не только в советское время, но и в наши дни. Правительство Челябинской области решило возродить хорошую традицию – дать возможность заработать студентам, приобрести опыт, пройти школу организатора, почувствовать себя более самостоятельным и значимым.
Уже третий сезон студенческие отряды успешно работают и растут. Как отмечает Сергей Горюшкин, в прошлом году в отрядах работало шесть тысяч студентов Челябинской области, а сейчас присоединилось еще несколько вузов. Это значит, в отряды вступит больше студентов.
Студентов интересовал вопрос летнего трудоустройства, а «ветеранов» на сколько изменились отряды с советских времен. Остались традиционные направления: отряды проводников строителей, педагогов.
Но молодежь идет в ногу со временем и теперь есть экологический отряд, отряд аварийных комиссаров и сервиса. Студентов готовят по специальностям: спасатели на воде, промоутеры, регистрационная палата сделала запрос на 29 человек, так что кто-то будет работать непосредственно по специальности юриста.
Уже на этой неделе около ста ребят из ЧГАУ выезжают на посевные работы. А официальный старт намечен на июнь.
У желающих вступить в студенческий отряд еще есть время до середины мая. Для этого нужно обратиться в штаб отряда, который находится при вузе или придти в областной штаб студенческих отрядов по адресу проспект Ленина 61-Б, комната 18.