27 Августа 2007 16:41
http://uralpress.ru/node/133423

Комиссия выявила нарушения в работе баз отдыха на озере Тургояк

Как сообщила специалист муниципального управления ГОиЧС Ольга Дементьева, после проверки городского пляжа появилась необходимость в составлении повторного акта на нынешних арендаторов. Здесь не выполнены требования организации безопасного отдыха: нет спасательных и медицинских постов, на воде не установлены буйки, не прочищено дно в местах купания.

Оказать первую помощь в экстренных случаях, как выяснилось, не смогут и в автокемпинге "Лесная поляна".

Акт был составлен и на базу отдыха "Утес". Это учреждение вообще не заявило о своем желании работать, соответственно и не подверглось каким-либо проверкам. Отсутствие разрешения тем не менее не помешало "Утесу" принимать отдыхающих.

Последним убийственным штрихом общей неутешительной картины стала обстановка, сложившаяся в выходные в детском оздоровительном лагере имени Зои Космодемьянской. Несколько дней здесь проходило большое мероприятие, куда люди приезжали из других городов. О спасателях вспомнили только организаторы праздника и сочли нужным пригласить их на все время его проведения. По словам Ольги Дементьевой, результат действий трех дежуривших на берегу человек - десятки спасенных жизней. Многочисленных гостей мероприятия, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, приходилось вытаскивать из воды и уберегать от попыток рискованного заплыва, сообщает Лилия Нагаева (ВЕБ Миасс.ру).