Комиссия выявила нарушения в работе баз отдыха на озере Тургояк
Общество
27.08.07 16:41

Как сообщила специалист муниципального управления ГОиЧС Ольга Дементьева, после проверки городского пляжа появилась необходимость в составлении повторного акта на нынешних арендаторов. Здесь не выполнены требования организации безопасного отдыха: нет спасательных и медицинских постов, на воде не установлены буйки, не прочищено дно в местах купания.

Оказать первую помощь в экстренных случаях, как выяснилось, не смогут и в автокемпинге "Лесная поляна".

Акт был составлен и на базу отдыха "Утес". Это учреждение вообще не заявило о своем желании работать, соответственно и не подверглось каким-либо проверкам. Отсутствие разрешения тем не менее не помешало "Утесу" принимать отдыхающих.

Последним убийственным штрихом общей неутешительной картины стала обстановка, сложившаяся в выходные в детском оздоровительном лагере имени Зои Космодемьянской. Несколько дней здесь проходило большое мероприятие, куда люди приезжали из других городов. О спасателях вспомнили только организаторы праздника и сочли нужным пригласить их на все время его проведения. По словам Ольги Дементьевой, результат действий трех дежуривших на берегу человек - десятки спасенных жизней. Многочисленных гостей мероприятия, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, приходилось вытаскивать из воды и уберегать от попыток рискованного заплыва, сообщает Лилия Нагаева (ВЕБ Миасс.ру).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.