6 Марта 2008 15:11

Компания ТрансТелеКом стала членом ICPC

Главной целью ICPC является выработка и популяризация мер защиты подводных телекоммуникационных кабелей от опасности, создаваемой человеком, и опасности воздействия природы. Комитет разрабатывает рекомендации для определения минимальных стандартов при планировании маршрута кабеля, его прокладки, технического обслуживания, эксплуатации и защиты, обеспечивает обмен технической и правовой информацией по подводным системам, которая одобрена всеми членами Комитета. ICPC также оказывает содействие в обеспечении защиты интересов организаций, имеющих подводные кабели, в установлении контактов и обмену информацией с организациями в области рыболовства, добычи на морском шельфе нефти, газа и другими пользователями морского дна.
С момента создания в 1958 году комитет является единственной организацией в мире, которая представляла интересы владельцев подводных кабелей. В состав комитета входят 85 организаций из 44 стран мира, которые являются владельцами подводных кабелей или арендуют их.
Участие ТТК в деятельности ICPC позволит обмениваться опытом эксплуатации подводных кабелей, получать информацию о принимаемых мерах по ликвидации их повреждений, участвовать в разработке соответствующих технических и законодательных документов, направленных на защиту кабелей. Официальным представителем ТТК в комитете является старший вице-президент, руководитель департамента эксплуатации Юрий Дубровский.