4 Сентября 2008 13:40
http://uralpress.ru/node/151900

Компания ТТК удвоит емкость сети

По словам Игоря Кельшева, увеличение пропускной способности сети необходимо для того, чтобы удовлетворить потребности азиатских партнеров по пропуску трафика в направлении “Азия-Европа”. Усилия компании по работе с крупнейшими операторами связи Юго-восточной Азии себя полностью оправдывают. Активно развивается сотрудничество с китайскими операторами, началась коммерческая эксплуатация проекта HSCS, построенного совместными силами ТТК и NTT Communications – крупнейшего японского оператора.

По его прогнозам, доходы компании от международного транзита данных на маршруте EurasiaHighway составят по итогам 2008 года 32-35 миллионов долларов. Таким образом, международный бизнес ТТК за последние пять лет вырос в восемь раз. А в будущем году, по словам Игоря Кельшева, у компанииесть все возможности эту цифру удвоить, соответственно удвоив пропускную способность сети.

В 2008 году ТТК продолжил развивать свое международное направление. Были закончены работы по строительству кабельной системы «Сахалин-Хоккайдо», началась коммерческая эксплуатация системы, организованно наземное соединение с северокорейской компанией «Корейская связь» на пограничном переходе «Хасан-Туманган», которое в дальнейшем будет использоваться для организации наземного транзита данных из Южной Кореи в Европу. ТТК также стал основным подрядчиком по доставке телевизионного сигнала с Олимпийских игр 2008 года в Пекине в Европу для Европейского вещательного союза. Открыв год назад офис в Пекине, ТТК является единственной российской телекоммуникационной компанией, имеющей представительство в АТР.