11 Августа 2008 17:31
http://uralpress.ru/node/150660

Конкурс в Челябинском институте путей сообщения – девять человек на место

Уже завершились вступительные экзамены, и сотрудники приемной комиссии заканчивают обработку результатов. В этом году для студентов очного отделения ЧИПС приготовлено 117 мест, для заочного – 69. По целевому направлению будут обучаться 144 человека (расходы на их образование возьмет на себя компания «Российские железные дороги»).
Студентам ЧИПС предлагают освоить следующие специальности: «Электрический транспорт», «Вагоны», «Электроснабжение», «Информационные системы и технологии», «Автоматика, телемеханика и связь», «Организация перевозок и управление движением», «Строительство железных дорог. Путь и путевое хозяйство».
По данным приемной комиссии, наибольшей популярностью у абитуриентов пользуется специальность «Организация перевозок и управление движением» - здесь на одно бюджетное место претендуют девять человек, а на «целевое» - три человека. Другие востребованные абитуриентами специальности - «Информационные системы и технологии» и «Автоматика, телемеханика и связь».
Получить прочные знания студентам ЧИПС помогут высококвалифицированные педагоги. На факультете высшего звена трудится более 20 кандидатов и докторов наук. Кроме того, ЧИПС располагает крепкой материально-технической базой. Образовательная деятельность осуществляется в трех учебных корпусах. В распоряжении студентов – оборудованные по последнему слову техники лаборатории, компьютерные классы, а также большие спортивный и тренажерный залы, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.