15 Сентября 2008 14:50
http://uralpress.ru/node/152392

«Кубок Челябинска – 2008» достался КВНщикам сборной Челябинска и Екатеринбурга

Традиционно фестиваль юмора, проводимый уже в 15-й раз, был приурочен ко Дню города. Особенностью конкурса этого года стало то, что командам (их было 12) пришлось сражаться за два Кубка – малый и большой. Для этого они разделились на две подгруппы согласно возрастным категориям.
В первом блоке встретились команды «Открытой обучающей лиги». Челябинск в ней представили «Знакомые», «СоЧе», «Наше время» и «Бомонд». От Магнитогорска выступали ребята из «Физмата», от Златоуста – «Сборная города».
Во второй подгруппе шутили команды Центральных лиг Международного Союза КВН. Это «МЫС Челябинска», сборная Челябинска и Екатеринбурга (Челябинский госуниверситет), сборная ЧГМА, «Без мужик”off», «Сборная Окрошка» и команда ЮУрГУ.
В результате малый Кубок Челябинска завоевал «Бомонд», большой же заслуженно получила сборная Челябинска и Екатеринбурга, костяк которой – студенты ЧелГУ, до недавнего времени составлявшие команду «Те, кто…».
Подарком городу и горожанам, пришедшим на фестиваль, стало выступление участников Высшей Лиги – команд КВН «СОК» (Самара) и «Федор Двинятин» (Москва-Ступино).