3 Августа 2009 17:06
http://uralpress.ru/node/166486

КВНу в Челябинской области быть

На сегодняшний день в области существует большое количество собственных Лиг КВН разного уровня: Уральская – официальная, существующая с 1999 года, Опен-лига – для начинающих команд, областная Школьная Лига, Заводская – для работников промышленных предприятий. Кроме того, КВН-движение развито почти в каждом вузе региона.
В этом году пять южноуральских коллективов играют в Лигах Международного Союза. Это «Знакомые» Южно-Уральского госуниверситета, участвующие в Северной Лиге, «Проспект победы» (ЧЮК - ЮУПИ) – Уральская Лига, «Без Мужиков» из ЮУПИ – Лига КВН «Повольжье», «Бомонд» – полуфиналисты Первой Лиги – и Сборная Челябинска и Екатеринбурга, вышедшая в полуфинал Премьер-лиги.
Наиболее успешной считается последняя команда, существующая с 2007 года и уже «засветившаяся» в эфире Первого канала. Ребята первыми попали в полуфинал Премьер-лиги после небезызвестных «Лиц Уральской национальности», которые совершили такой прорыв шесть лет назад.
По словам представителя Уральской Лиги МС КВН Платона Девина, уровень южноуральских юмористов в этом году значительно возрос. «Мы просто гордимся ими, хотя, честно говоря, сами были несколько удивлены результатами Сочинского фестиваля, на котором проходило распределение команд для дальнейших игр – так здорово все сложилось».
Экономически трудности внесли коррективы в план развития местного КВН-движения. «Не скрою, бюджет пересматривается, – говорит начальник отдела управления по делам молодежи Челябинска Максим Чигинцев. – Так, в городе в этом году не был проведен традиционный «Кубок КВН Челябинска». Однако, что касается другого традиционного фестиваля – «Снежных буераков» - могу заверить, что он состоится, как и было запланировано. Кроме того, ко Дню города наши юмористы готовят жителям сюрприз: в проведении праздника они примут активное участие».
Еще более радужные прогнозы относительно перспектив местного КВН дает заместитель начальника главного управления молодежной политики Челябинской области Елена Садова: «Правительство всегда оказывало сильную поддержку молодым КВНщикам. Губернатор Петр Сумин регулярно выделяет средства из областного бюджета для того, чтобы энтузиасты от КВН могли развиваться. Представители администрации также оказывают посильную помощь и даже входят в состав жюри на некоторых играх. Этот год – не исключение, мы сделаем все возможное, чтобы КВН в Челябинской области вышел на более высокий уровень. По крайней мере, деньги для этого уже заложены».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области