1 Сентября 2009 12:25
http://uralpress.ru/node/167614

Лаборатория ИНВИТРО предлагает комплексное обследование будущих мам

Медицина доказала, что микроэлементы играют очень важную роль в сохранении и укреплении здоровья человека, особенно во время беременности. Будущим мамам необходимо еще более тщательно заботиться о своем здоровье и питаться только «правильными» продуктами, ведь вас теперь двое, малыш должен расти здоровым. Во время беременности женщине необходимо следить за уровнем микроэлементов в организме, ежедневная потребность в витаминах и минералах удваивается. При этом надо учитывать, что у каждого витамина и минерала своя задача.
Железо является приоритетным – оно в больших количествах используется для выработки красных кровяных телец, снабжающих плод кислородом. Для адекватного течения процессов обмена железа во время беременности также необходим молибден. Цинк и медь способствуют нормальному росту скелета плода, кроме того, цинк входит в состав гормона инсулина. Марганец участвует в иммунных реакциях и процессах кроветворения, влияет на развитие скелета. Селен отвечает за нормальное функционирование иммунной системы. Магний участвует в работе нервной системы, регулирует углеводный и энергетический обмен, снижает раздражительность. Он также способствует нормальному течению беременности, предупреждая ее преждевременное прерывание.
Щитовидная железа плода закладывается на четвертой-пятой неделе внутриутробного развития. Йод предупреждает развитие патологии щитовидной железы у ребенка – поэтому так важно раннее введение достаточного количества йода во время беременности.
Независимая лаборатория ИНВИТРО проводит профильные исследования на определение микроэлементного статуса организма в волосах, ногтях, крови и моче. Врач-консультант после подробной беседы назначит для вас подходящие анализы и прокомментирует полученные результаты. При необходимости лечения их нужно предоставить практикующему врачу. Подробности можно узнать по телефону: (351) 729-88-33 или на сайте: www.invitro.ru.