7 Мая 2009 17:24
http://uralpress.ru/node/162723

Лучше всех «чеканят шаг» челябинские кадеты, а спасают - кыштымские

«Юные спасатели в парадной форме выглядели очень торжественно. Чеканя шаг, по команде своего командира, кадеты со знаменем в руках прошли по плацу и исполнили строевую песню. Профессиональное жюри оценило каждую команду», - сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь областного государственного учреждения «Гражданская защита Челябинской области» Наталья Федорова.
В итоге третье место заняла команда из школы № 7 города Южноуральска. Второй результат у кыштымских кадетов из школы № 4, а лучшая строевая подготовка у юных спасателей из челябинской школы № 85.
В этот же день состоялось подведение итогов Второй Спартакиады кадетских классов «Юный спасатель» Челябинской. В этом году ней принимало участие 15 команд из восьми муниципальных образований нашей области – Кыштыма, Копейска, Аргаяша, Миасса и других. По словам Натальи Федоровой, борьба и соперничество было вели, а текущие результаты оказались на порядок выше прошлогодних.
По итогам проведения семи конкурсов и состязаний второе и третье место заняли челябинские команды кадетских классов «Юный спасатель» из 62-й и 112 школ соответственно. Победителями спартакиады Спартакиады стали кадеты из кыштымской школы № 4.
Команды-победительницы получили дипломы, кубки, медали и ценные призы.