7 Декабря 2006 16:42
http://uralpress.ru/node/120067

Лучшие школьные сайты – примеры патриотизма

Сайт челябинского лицея номер 11 признан «самым интерактивным». В номинации «Лучший сайт» победила гимназия номер 13 города Екатеринбурга, «самым информативным» признан сайт Средней школы номер 16 города Карпинск Свердловской области. За лучший дизайн сайта награжден лицей номер 1 города Шадринск Курганской области, лучший раздел сайта для родителей – в гимназии номер 99 Екатеринбурга.
Победителей по пяти главным номинациям наградили почетными грамотами министерств (управлений) образования Курганской, Свердловской и Челябинской областей и компьютерами в полной комплектации, предоставленными ОАО «Уралсвязьинформ».
Также был учреждены специальные призы. «За самый дружный класс в сети» челябинская гимназия номер 80 получила веб-камеру, которая позволит повысить интерактивность и наполненность сайта, «за оригинальный подход к образовательному процессу» отмечена средняя школа номер 7 города Троицк Челябинской области. Цифровой фотоаппарат «за освоение современных информационных технологий» получил детский дом номер 2 «Аистенок» города Челябинска.
Все школы–участники получили от компании «Уралсвязьинформ» сертификаты на бесплатный хостинг для школьных сайтов.
Всего заявки на участие в конкурсе отправили 79 школ из Краснотурьинска, Карпинска, Екатеринбурга, Челябинска, Миасса, Асбеста, Трехгорного, поселка Махнево, села Красная звезда, села Белоносово, Сухого Лога, Озерска, Магнитогорска, Каменска-Уральского и многих других населенных пунктов.
Конкурс позволил выявить роль информатизации в учебном процессе, побудить участников образовательного процесса к использованию современных информационных технологий, поддержать инициативы по созданию представительств образовательных учреждений в глобальной сети. Состоялся конкурс в рамках приоритетного национального проекта «Образование», одним из направлений которого является «Информатизация образования». До 2008 года к Интернету будут подключены все школы России. На Урале эту работу ведут ОАО «РТКомм.РУ» и ОАО «Уралсвязьинформ», всего в 2006-2007 годах доступ в Интернет получат более 5,1 тысячи уральских школ.
В состав жюри конкурса вошли представители органов управления образования, компании «Уралсвязьинформ», Общественной Палаты РФ, компании «АГТ-Урал», руководители Интернет-сайтов и представители компании Ample. Оценки выставлялись по трем критериям: информативность, интерактивность, дизайн.
Как заявил заместитель генерального директора ОАО «Уралсвязьинформ »Михаил Крымский, участники конкурса наполнили сеть Интернет не просто полезной, но и положительной информацией.
Также он отметил, что практически все участники смогли комплексно собрать различную информацию и представить всесторонний портрет своей школы. Лучшие сайты – это примеры истинного патриотизма не только к своей школе, но и собственному городу.