22 Октября 2009 10:50
http://uralpress.ru/node/169831

Лучший молодежный профсоюзный лидер года атомной отрасли работает на «Маяке»

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в информационной службе «Маяка», Родион Ермолаев в марте этого года стал вторым на региональном конкурсе на лучшего молодежного профсоюзного лидера года, уступив представителю Новоуральска лишь 0,2 балла. В результате члены жюри приняли не совсем обычное решение: в отраслевом конкурсе Уральский регион должны представлять два человека – работники УЭХК и ПО «Маяк». И, как оказалось, не ошиблись.

В чем секрет победы? Наверное, в том, объясняет Родион, что он и его товарищи по молодежной комиссии профсоюзного комитета ПО «Маяк» при подготовке к конкурсу сразу обозначили ключевую для себя вещь – выступление озерского участника должно быть интересным и веселым, но в то же время оно должно затрагивать серьезные и актуальные вопросы и заставлять других размышлять над ними. Но как соблюсти золотую середину и не превратить выступление в научный доклад или, напротив, набор шуток КВН? Чтобы избежать этого, в подготовке к конкурсу Родион Ермолаев прибегнул к помощи председателя профкома предприятия Владимира Кузнецова и его заместителя Анатолия Андреева, ветерана атомной отрасли и ПО «Маяк» Евгения Рыжкова, представителей одной из команд КВН Озерска Артема Меркулова и Алексея Андреева, многочисленных друзей, коллег и всех тех, кто переживал за Родиона и желал ему победы.

Результат упорной двухмесячной работы – блестяще подготовленные домашние задания, но только лишь тщательной подготовки для победы было бы мало. Среди конкурсов, которых, к слову, в программе насчитывалось семь, были и такие, в которых требовалось продемонстрировать смекалку, ловкость и прочие качества и умения. Чего стоил конкурс «Цезарь» – испытание, в ходе которого участник должен был одновременно пить воду, отвечать на вопросы ведущего и заполнять анкету. Вроде бы ничего сложного, но кто-то забывал о воде, кто-то переставал слышать вопросы – словом, не так-то просто быть Цезарем.

Еще один не менее интересный конкурс назывался «Агитка». В ходе испытания участники старались внушить зрителям какие-либо убеждение. Родион выбрал тему строительства Южно-Уральской атомной станции и постарался убедить коллег в необходимости ее скорейшего строительства.

В итоге жаркой двухдневной борьбы, по мнению жюри, представитель «Маяка» оказался лучшим среди молодых профсоюзных лидеров. Родион Ермолаев привез в Озерск диплом победителя, но за победой его ждет работа. «Перед молодежной комиссией «Маяка» стоит непростая задача – привлекать в организацию молодежь нашего предприятия, – заметил Родион. – Работы у нас впереди много! Хочу поблагодарить администрацию и профсоюзный комитет Производственного объединения «Маяк» за моральную поддержку и финансовую помощь Также благодарю всех тех, кто мне помогал, ведь победа в Трехгорном – это наша общая победа».