24 Сентября 2007 12:32
http://uralpress.ru/node/134829

Магнитный детский дом - лидер по внедрению семейно-воспитательных групп

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» директор Магнитного детского дома Байгулыс Сарсьянов, формы работы с потенциальными родителями различные. Например, детский дом тесно сотрудничает с районной газетой «Звезда», в которой печатаются фотографии детей-сирот с краткими характеристиками. Из 15 человек, появившихся на страницах газеты, десятью детьми заинтересовались.

В Агаповском районе прослеживается настоящий «бум» - многие семьи обращаются в детский дом с просьбой взять ребенка на гостевой режим, а затем организовать семейно-воспитательную группу. Причины популярности данной формы не до конца ясны. Возможна экономическая подоплека – на селе работы практически нет, заработная плата от трех с половиной тысяч рублей – это тоже деньги.

Результаты совместной работы руководства детского дома и управления социальной защиты населения Агаповского района вывели Магнитный детский дом в лидеры в Челябинской области по показателям внедрения формы семейно-воспитательных групп. Из 36 детей Челябинской области, находящихся в семейно-воспитательных группах, 14 – воспитанники Магнитного детского дома, это почти 42 процента от общего показателя.

Руководство детского дома начало плотную работать по определению детей в приемные семьи. Первого сентября 16 детей обрели семью.