15 Июня 17:12

Магнитогорская студентка получила президентский грант за ангельский голос

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, став победителем городского, а затем - регионального конкурса «Весна студенческая-2007», Ангелина Безрукова представляла Челябинскую область в Волгограде.
На фестивале магнитогорская вокалистка исполняла достаточно необычное произведение - свадебный плач девушки по косе, записанный в селе ВерхнийАвзян. Ангелина покорила жюри не только красотой и огромным диапазоном голоса. Во время исполнения песни она смогла во всех красках показать обряд прощания с девичеством, донести всю глубину и серьезность момента.
Ангелина три года занимается в фольклорном коллективе «Купала» при Доме учащейся молодежи «Магнит». Здесь под руководством Натальи Виноградовой подростки поют фольклорные песни, воссоздают старинные обряды, танцы, костюмы, изучают этнографические записи, историю и культуру уральского казачества.
Восемнадцатилетняя Ангелина - личность разносторонняя. Закончив профучилище по специальности «художник-оформитель», она мечтает как минимум о двух высших образованиях, первым непременно должна стать московская консерватория, а затем – худграф.
В конце июня вместе с другими победителями конкурса Ангелина Безрукова отправится в турне по городам России. А впереди - всероссийские и международные фольклорные конкурсы.