1 Сентября 2009 18:00
http://uralpress.ru/node/167648

Магнитогорские первоклассники вступили во взрослую жизнь

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, праздник для малышей, только вступивших на символическую дорогу в страну знаний, впервые был организован администрацией города в 2005 году. Год от года росло число ребятишек, участвующих в этом необычном мероприятии. В этом году четыре тысячи 200 человек впервые сядут за парты. Но перед этим, всем им предстояло пройти праздничной колонной вдоль сквера Металлургов, где их ожидал глава города, руководители управления образования.

Волнения у первоклашек и их родителей начались еще в школе, на торжественной линейке, а ровно в полдень на пересечении улицы Горького и проспекта Металлургов самый первый в жизни малышей школьный звонок подал глава города Евгений Карпов. В воздух взлетели яркие воздушные шары, парад первоклассников начался. Мальчишки и девчонки вместе со своими первыми учительницами торжественно шагали по площади, проходили под «Аркой знаний», символизирующей переход к взрослой жизни. Их приветствовала главная книга – букварь, пузатый сияющий школьный звонок и герои сказок.

В праздничных поздравлениях ведущих звучали теплые слова в адрес всех 68 школ города.

Одним торжественным шествием праздник первоклассников не закончился. Вдоль всего проспекта Металлургов развернулись шестьдесят творческих площадок, где дети могли принять участие в самых разных конкурсах, будь то рисунки на асфальте, или на импровизированных мольбертах, «веселые старты». Детско-юношеский центр «Ирбис» предоставил возможность всем желающим пострелять по мишеням из самого настоящего оружия. Противопожарная служба организовала свои учения. Ребятня под руководством опытного пожарного могла тушить из брандспойта воображаемый пожар. А еще здесь же можно было поучиться делать оригами и получить на память яркую бабочку, тигренка или паучка, которых тут же по желанию рисовали на ребячьих щеках опытные художники.

Завтра у первоклассников начнутся первые уроки.