30 Декабря 11:01

Магнитогорские школьники выбрали свой парламент

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации города, первое собрание детского Парламента посетили глава города Евгений Карпов и депутат МГСд, председатель Комиссии по муниципальной собственности и земельным отношениям Владимир Скрипка. Они поздравили учащихся с избранием и пожелали удачи на новом поприще.
Евгений Карпов выступил перед юными депутатами. Он рассказал об обязанностях главы города и о самых актуальных городских проблемах. Евгений Карпов отметил, что управлять городом - задача не из легких, и ему самому пришлось многому учиться на этом посту. По мнению градоначальника, создание Парламента школьников поможет местной власти лучше узнать интересы и насущные проблемы молодежи, понять, каким они представляют себе развитие Магнитки.
Глава предупредил ребят, что их новая деятельность - это не игра, а серьезная работа. Они, являясь представителями всех школ города, будут иметь право высказать мнение по вопросам спорта, искусства, досуга, организации общегородских праздников.
Владимир Скрипка рассказал ребятам о работе Магнитогорского городского Собрания депутатов, о направлениях деятельности депутатских комиссий. Он пожелал школьникам быть ответственными при принятии решений и всегда иметь активную гражданскую позицию.
Молодым депутатам также пришлось решать свои первые организационные вопросы. Каждый из них выбрал комиссии, в деятельности которых хотел бы принимать участие. Первое голосование прошло по вопросу о структуре Парламента: ребята должны были утвердить должность председателя и количество его заместителей.
На следующем заседании юные парламентарии должны будут выдвинуть кандидатуры на должность председателя (по одному от каждой комиссии). Претенденту на должность спикера будет необходимо представить себя, а также разработать программу работы своей комиссии.