22 Апреля 2009 14:45
http://uralpress.ru/node/161913

Магнитогорские студенты успешно выступили на областном этапе «Весны студенческой»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в номинации «Современный танец» первое место завоевал ансамбль современной хореографии из МаГУ «Бонус». В танцевальной номинации «Фристайл» победителем стала шоу-компания из МГТУ «Экшн», в номинации «Современный танец – малые формы» втрое место занял шоу-балет «Next», выступающий за магнитогорский филиал Московского психолого-социального института.

В номинации «Вокально-эстрадный дуэт» удача и мастерство были на стороне Анны Кузнецовой и Елены Жарко из МаГУ, девушки завоевали «золото». Ансамблю русской песни из МаГУ досталось второе место в номинации «Народный вокал». В номинации «Бардовская песня» первым стал клуб авторской песни из МаГУ. Второе место в номинации «Вокально-инструментальные коллективы» судьи отдали коллективу «Портреты фа-диез» из Дома учащейся молодежи «Магнит».

Не остались магнитогорцы без наград и в оригинальных жанрах. Третье место «взял» Театр мод МаГУ за коллекцию «Авто-леди». Студия «Акролайф» из МГТУ завоевала первое место в номинации «Цирковое выступление».

Победителей в областном конкурсе также выявляли среди молодых журналистов. первое место в номинации «Публикация» было присуждено Альбине Юсуповой и Елене Старостиной из МаГУ. За работу корреспондента с видеоматериалом вторым местом была отмечена Евгения Салахутдинова из МаГУ, а третьим признали Тимура Хабатулина также из МаГУ.

Теперь ряд коллективов из Магнитогорска, если будут найдены финансовые средства, отправятся в Казань на финальный этап всероссийского конкурса «Весна студенческая – 2009». Среди них – шоу-компания «Экшн», Анна Кузнецова и Елена Жарко, журналисты Альбина Юсупова и Елена Старостина, ансамбль современной хореографии «Бонус».