2 Марта 2008 10:40
http://uralpress.ru/node/143017

Мартовские планы «Солнечной долины»

Хаф-пайп представляет собой U-образную полутрубу, в которой райдеры катаются от одной стороны к другой, чтобы прыгнуть и выполнить трюк. Первоначально он использовался в скейтбординге, позже был адаптирован и к сноубордингу. Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» PR-специалист центра Алена Аксеновских, «Солнечная долина» – третий горнолыжный центр России, где будет установлено это оборудование для экстремалов.
Новое сооружение пригодится уже девятого марта – в этот день здесь проходит Кубок губернатора Челябинской области по горным лыжам и сноуборду среди любителей. В числе участников – главы городов, депутаты Государственной Думы и ЗСО, дети, ветераны, представители предприятий, банков, туристических компаний и СМИ. Заявки на участие все еще принимаются на электронную почту центра – dolina@miass.ru.
Сразу за ним в долину приедут 300 участников спортивного праздника Челябинского гуманитарного института «Снежный mix». В рамках него пройдут соревнования по гигантскому слалому в дисциплине боне, сноуборду среди юношей и девушек.
А 15 марта профессионалов и любителей эстрима ожидает еще одно события сезона – откроется сноуборд-парк, где предусмотрен самый большой на Урале big-air (большой трамплин для выполнения трюков) c двумя пролетами и перилами.