Маска Минеева защищает от птичьего гриппа
Общество
26.02.06 09:56

Узнав об изобретении из сообщений, размещенных на сайте агентства "Урал-пресс-информ", они связались с изобретателем и выразили желание и намерение организовать массовое производство и сбыт маски в США и Канаде.
Маска Игоря Минеева теперь спасает не только от холода или жары. В связи с растущей вероятностью возникновения региональных эпидемий птичьего гриппа в конструкцию прибора независимого теплового комфорта организма человека дополнительно введены элементы высокоэффективной защиты от вирусных инфекций.
Тепловая маска, пропуская вдыхаемый воздух через сотни тысяч извилистых микроканалов, сама по себе представляет мощный биофильтр, который и раньше задерживал все 100 процентов микроорганизмов любого вида. А теперь прибор будет еще и уничтожать их - с помощью специальных внутренних 19-ти бактерицидных экранов, последовательно секционированных в четыре группы.
Преодолеть такие барьеры не под силу никакой заразе.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.