11 Февраля 2008 17:44
http://uralpress.ru/node/141982

Медицинский туризм: Юревич сделает из Челябинска Швейцарию

Мэр считает, что Челябинск должен стать центром оказания медицинских услуг не только для области, но и для других регионов.
Для этого он дал задание начальнику управления здравоохранения Виталию Тесленко составить единый реестр частных клиник и муниципальных учреждений здравоохранения, определить сумму, которую город может затратить на помощь им. Помощь, по его мнению, должна оказываться и частным клиникам, в частности, это может быть льготная аренда помещений.
Горожане и гости города должны иметь право выбора. А частные клиники зачастую предлагают более обширный спектр услуг, нежели муниципальные, среди услуг есть и медицинские ноу-хау. И система обслуживания в частных и муниципальных клиниках должна быть единой – все будет оплачиваться по страховому полису, плюс – частные могут предоставить за отдельную плату дополнительные услуги. Страховой полис, по словам Юревича, будет конвертируемым.
Как подчеркнул мэр Челябинска, недавно первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшее время Россия будет готова к переходу на мировые медицинские стандарты.
По словам Юревича, медицинский туризм в последнее время быстро развивается. Россияне ездят не только отдыхать, но и лечиться за границу. Пора и Челябинску начать развивать это направление. К концу февраля в городе будет открыто четыре экспериментальные медицинские площадки.