24 Августа 2009 17:55
http://uralpress.ru/node/167301

Металлурги Аши и Сатки провели слёт любителей туризма

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Алевтина Шляпенкова, более 50 молодых металлургов-любителей туризма соревновались на поляне вблизи устья рек Ук и Сим. Туристы-металлурги разделились на команды и торжественно подняли флаг соревнований. Первый конкурс начался с обустройства бивуаков. Жюри оценивало оригинальность оформления, соблюдение правил пожарной безопасности и экологии. Конкурсанты копали ямы под костровище и мусор, из подручных материалов делали столики.
В ходе конкурса «Голод-дядька» туристам предстояло продемонстрировать свои кулинарные способности. Затем были состязания на туристической полосе препятствий, которую специально подготовили работники туристического центра из Миньяра. Металлурги пилили бревна, бегали, играли в футбол и перетягивали канат.
По итогам соревнований первое место завоевала объединенная команда ТЭЦ и мартеновского цеха АМЗ, второе – сборная цеха ремонта металлургического оборудования, а третье – ГГСС и третьего листопрокатного цеха. Победители получили дипломы и денежные премии.