21 Января 2008 16:41
http://uralpress.ru/node/140806

Миасцы стали призерами интеллектуальных игр

Наравне со взрослыми командами в уме и сообразительности спорили школьники и студенты - всего 38 команд. Призером фестиваля стала миасская команда «0,66».
В этом году игры межрегионального уровня впервые сменили площадку: три года подряд они собирали знатоков со всей России в Уфе.
Умные головы из Перми, Екатеринбурга, Челябинска, Снежинска, Ижевска, Казани, Тюмени, Новосибирска состязались в течение трех дней, отвечая на каверзные и интересные, сложные и шуточные вопросы.
Игрокам были предложены различные виды заданий – «Брейн-ринг», «Эрудит-квартет», «Негритянское ЧГК» и другие. Дебютным стал музыкально-интеллектуальный конкурс «Превед, песневед», задания для которого прислал известный телевизионный игрок «Что? Где? Когда?» Константин Алдохин.
Самыми юными знатоками были шестиклассники, солидную конкуренцию им составили игроки более опытные, среди которых оказался, например, профессор. Этот фестиваль, как отмечает один из его организаторов Александр Берелехис (город Уфа), как раз один из немногих, где на одной площадки могут встретиться разновозрастные любители усиленной работы мозга.
Наиболее успешно это удалось показать командам «Алконост» (сборная Перми, Екатеринбурга, Добрянки и Ижевска), ставшей абсолютным победителем, «Tabula rasa» (Нижний Тагил), занявшей второе место, и «0,66» (Миасс), получившей «бронзу».
В десятку сильнейших из миасцев попали представители команды «Матриархат», оказавшейся на седьмом месте.
Среди школьных команд хорошие результаты у «Йодомарина» (сборная школ № 21 и 26), команды «Друз»я» (школа № 9) и «Хоти» (школа № 7), ставших лучшими по городу и занявших в общем зачете 18, 19 и 20 места соответственно, сообщает Лилия Нагаева (ВЕБ Миасс.ру).