18 Сентября 2009 11:45
http://uralpress.ru/node/168326

Миасские подростки в течение месяца «бомбили» прохожих с воздуха

Сообщение о хулиганстве в машгородке поступило в милицию в воскресенье, 13-го сентября. «Бомбы» летели из окон здания по проспекту Октября, где расположена аптека «Классика».
В ходе разбирательства, как рассказывает старший инспектор группы по делам несовершеннолетних Северного отдела УВД Миасса Ирина Дамм, выяснилось, что это безобразие продолжалось на протяжении месяца. Обслуживающий территорию дворник - пожилой мужчина 1931 года рождения даже признался, что собирается оставить работу из-за этих пакостей. По его словам, ему «прилетело» не только «водяными бомбами», но и куриными яйцами.
Неизвестно, как долго продолжалось бы мелкое безобразие, если бы не переросло в крупное, реально угрожающее жизни и здоровью прохожих. 14 сентября в милицию вновь поступило заявление: 10-летняя девочка, дочь работницы аптеки, чуть не лишилась жизни от брошенного с большой высоты двухлитрового пакета из-под сока, наполненного водой. Девочка стояла возле крыльца «Классики», когда сверху на нее свалился пакет, вскользь задев руку. Как объяснила Ирина Дамм, попади пакет на пару сантиметров в сторону - рука ребенка была бы сломана, а угодив по голове, он реально мог бы лишить девочку жизни.
«Проказники» были найдены - ими оказались два подростка, один из которых едва достиг возраста уголовной ответственности. Ребята воспитываются в неполных семьях, где мамы работают сутками, чтобы прокормить своих чад. Будучи предоставлены сами себе, мальчишки развлекались подобным образом, не задумываясь о последствиях.
В доме одного из юных хулиганов теперь постоянно дежурит его бабушка. Рассматривается вопрос о постановке проказников на учет в детскую комнату милиции, сообщает агентство новостей NewsMiass.ru.