18 Сентября 2007 17:21
Комментировать

«Мисс студенчество 2007» учится в Челябинском филиале РГТЭУ

Корона разыгрывалась на сцене Челябинского театра оперы и балета имени Глинки в минувшую пятницу, 14 сентября, среди 23-х претенденток – представительниц вузов Южного Урала: Челябинска, Магнитогорска, Миасса.
14-ый номер, под которым выступала девушка, уже второй год приносит удачу: победительница прошлого года Анна Галышева (ЧелГУ) также выступала под этим номером.
Помимо звания, 19-летняя Юлия получила главный приз конкурса – туристическую путевку к морю на неделю, в страну на свой выбор.
К конкурсу девушки готовились все лето, в качестве домашнего задания они должны были придумать образ на тему «Женщина, сотворившая историю» для одного из выходов в финальном шоу и представить снимки с фотосессии.
Юля выбрала образ Кармен, а фото представила разные, где она -- и серьезная деловая леди, и веселая энергичная юная девушка.
Главный критерий конкурса вовсе не красота, а еще и ум, талант, обаяние, доброта, активность, интеллигентность. Поэтому конкурсантки до финала должны были пройти четыре тура: интеллектуальный, благотворительный, спортивный и показать, как умеют общаться на пресс-конференции.
За каждый тур жюри ставило оценки, которые учитывались в финале.
На сцене театра оперы и балета у девушек было семь выходов четыре дефиле и три конкурса: танцевальный, интеллектуальный и конкурс талантов.
По итогам звание вице-мисс было присвоено Ирине Просвиркиной (Челябинский Государственный педагогический университет), ее же сами конкурсантки выбрали «Мисс дружбой». Анна Берестова (Уральский государственный университет физической культуры) получила звание «Мисс эрудиция» и третье место.
Приз зрительских симпатий достался Анне Сосуновой (Южно-Уральский государственный университет).
Каждая девушка получила приз и номинацию, кроме того, член жюри, представительница модельного агентства «Vision» Наталья Андриянова выбрала трех участниц «Мисс студенчество» для участия в престижном конкурсе «Fashion pro»: Юлию Свиридову, Анну Берестову и Наталью Тимофееву.
Фото Игоря Ашмарина