19 Декабря 2006 16:36
Комментировать

Молодежь Южного Урала получила президентские премии

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления молодежи Министерства образования и науки Челябинской области Алексей Слаутин, премия вручается впервые, в соответствии с указом президента РФ «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи» номер 325, подписанным шестого апреля текущего года.
Федеральные премии вручаются молодым людям в возрасте от 14 до 25-ти лет, в этом году отличились 167 ребят Южного Урала – это шестой результат в России и первый в Уральском федеральном округе.
Ребята составляют интеллектуальный фонд Урала и России.
Среди них представители закрытых городов: победители олимпиад по физике Александр и Алексей Былинкины из Снежинска, призер областного фестиваля художественного творчества Елена Подчиненова из Озерска, легкоатлетка Екатерина Халютина и пловец Евгений Бычков из Трехгорного.
В списки отмеченных президентом вошли победитель международной олимпиады по астрономии Артем Асташев из Миасса, победитель всероссийской олимпиады по русскому языку Дарья Боровая из 11 лицея города Челябинска, призеры всероссийского фестиваля «Весна студенческая», юные программисты, математики, физики, и десятки других одаренных южноуральцев.

Всем им будет перечислена денежная сумма в размере 30 или 60 тысяч рублей на личный расчетный счет. А сегодня им в первый вице-губернатор Андрей Косилов и министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин вручали дипломы о присуждении премии.
Церемония награждения была разбита на несколько блоков, как оказалось больше всего отличников в науке – 87 человек, награды нашли спортсменов-любителей, передовиков в социально-общественной деятельности, художественном творчестве и профессиональном мастерстве.
В преддверии Нового года, это событие вдвойне приятно. В фойе участников мероприятия ожидало новогоднее представление со Снегурочкой и Дедом Морозом, а также подарки к этому замечательному празднику.
На церемонии награждения лауреатов премии президента России выступил Челябинский Государственный ансамбль танца «Урал».