10 Августа 2009 16:55
http://uralpress.ru/node/166765

Молодежные движения Еманжелинска устроили «Ритмы улиц»

В этом году «Ритмы улиц» собрали около 35-ти участников из девяти команд разных направлений: хип-хоп, паркур, bmx-спорт, рок. На фестивале их представляла молодежь в возрасте от 12-ти до 25-ти лет. Все происходило на трех открытых площадках возле Еманжелинской школы искусств.
Внимание зрителей постоянно переносилось то на сцену, где проходили выступления хип-хоп-исполнителей и рок-групп, то на площадку, где райдеры на велосипедах-bmx и трейсеры демонстрировали свои экстремальные умения.
В городском сквере любители паркура и неформальные представители современных субкультур начали собираться задолго до фестиваля. Наконец, акустическая гитара в руках Сергея Лунева из панк-группы «Nameless» выдала несколько аккордов, и на сцене появилась Людмила Белоусова. Она открыла фестиваль своей песней «Ритм сердца». Символический старт был дан. Начались долгожданные выступления. Первыми на сцену вышли уже полюбившиеся многим танцоры из «Steps» с номером «Что такое хип-хоп?». Десять молодых участников демонстрировали синхронность и четкость движений, плавность исполнения и техническое совершенство хип-хоп-танца.
Танцоров «Steps» сменили команда «White Dogs» и хип-хоп-коллектив «Атмосфера» из Коркино. «Ритмы улиц» набирали обороты. Действие перенеслось на дорогу у ДШИ, где начались выступления райдеров из Челябинска. Артем Карпов, личность в Челябинске известная, выступал в паре с Денисом Пашниным. В Еманжелинск их пригласил Андрей Заболотников – один из начинателей bmx-спорта в городе. Каждый трюк, представленный челябинцами, сопровождался бурными аплодисментами. Сложные технические прыжки, а также «танцы велосипеда» исполнялись очень профессионально, хотя не обошлось и без падений. Кроме этого, была выполнена пара опасных трюков с перепрыгиванием через лежащих людей.
После начались выступления трейсеров. За год их команда не только увеличилась в составе, но и заметно улучшила свою технику. Зрители не знали, куда смотреть: везде происходило какое-нибудь действие. «Ритмы улиц» завершились поздним вечером.
Финансирование фестиваля «Ритмы улиц» осуществлялось администрацией Еманжелинского муниципального района. Организацией занимался отдел по делам молодежи и спорта совместно с руководителями хип-хоп-коллектива «Steps», сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям со СМИ и общественностью еманжелинской администрации.