7 Февраля 2008 13:16
Комментировать

Молодежные лидеры Магнитки встретились с губернатором Челябинской области

Петр Сумин отметил, что с молодежью приходится встречаться часто, и рад, что у нового поколения южноуральцев огромная тяга к знаниям, - «таких ребят надо поддерживать». Встреча была неформальная, с КВНщиками губернатор давно знаком, у лидера «Уездного города» Сергея Писаренко глава правительства узнал, что веселые и находчивые в феврале участвуют в акции «Россия, вперед!» в поддержку выборов.

Также в разговоре с молодежью затронул тему трудоустройства, задал несколько вопросов представителю школьного парламента и заинтересовался проектами по работе с молодежью, о которых рассказала руководитель лидерской программы «Молодежь. Успех. Перспективы» Ольга Туголукова.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сама Ольга, проблем у молодежи много: финансовые, нехватка бесплатных образовательных программ, специальных досуговых объектов, по большому счету молодежь предоставлена сама себе.Чтобы вырастить достойное новое поколение, нужно работать с сознанием, правильно поставить цель. Для этого в Магнитогорске реализуется программа «Молодежь. Успех. Перспективы», для участия в которой, привлекаются учащиеся вузов, колледжей, профтехучилищ. Кроме того, существуют бизнес-программы МГТУ, позволяющие студентам самим научиться обеспечить себя в жизни, без посторонней помощи. Губернатор обещал помочь в реализации программ.
Фото Ирины Пономаревой