19 Марта 2003 10:52
http://uralpress.ru/node/53028

Молодежные лидеры обсуждают вопросы проведения летних лагерей и «Весне студенческой» в Челябинске

Как сообщили в комитете по делам молодежи, основной вопрос совещания - организация летних военно-спортивных лагерей и туристических подходов для подростков области.

В этом году планируется ходатайствовать перед правительством области о разрешении проведения летних полевых лагерей и походов не только для «трудных», но и для благополучных детей.

Проведение профильных походов и лагерей - экологических, геологических, археологических, скаутских, юных спасателей, юных инспекторов движения и других - является очень нужным для воспитания и развития личности подростка.

Вторым вопросом будет обсуждаться проведение областного фестиваля студенческого творчества "Весна студенческая - 2003", интерес к которому растет год от года.

На этот раз областной финал планируется провести 25 апреля в Челябинске, а гала-концерт победителей на следующий день во втором по величине городе – Магнитогорске. Затем будет сформирована команда, которая будет представлять область на российском финале в Ульяновске с 19 по 25 мая.