16 Января 2008 13:40
Комментировать

Молодые кадры Челябинской области: в творчестве и спорте

Команды предприятий области состязались в пейнтболе, играли в боулинг, участвовали в первом Кубке КВН среди молодежи промышленных предприятий Челябинской области и в «Конкурсе талантов». В минувшие выходные, с 11 по 13 января, на фестивале «Снежный. com» активисты встретились на горнолыжной трассе Златоуста «Спорт Экстрим». В рамках фестиваля прошли турниры по настольному теннису и русскому бильярду.
По словам председателя регионального отделения «Союза рабочей молодежи» Владислава Смирнова, на предприятиях сложилась трудная ситуация – кадры стареют, а молодежь не спешит посвятить жизнь производственному процессу. Об этой проблеме упоминал в одном из декабрьских выступлений кандидат в президенты Российской федерации Дмитрий Медведев. «Российский союз молодежи» разрабатывает и внедряет на практике решения данной проблемы.
Возродить утерянные в перестроечные времена традиции привлечения молодых кадров на предприятия возможно через приобщение их к различным видам спорта, активному отдыху и творческому процессу. Челябинское отделение «Российского союза молодежи» предлагает молодежным активам методики включения в активную творческую и спортивную жизнь своих молодых коллег.
Совместно с Челябинским филиалом торгово-экономического университета представители РСМ разрабатывают комплексную программу, в которой прописана технология по привлечению молодых кадров на предприятия.
В ближайшее время появятся результаты социальных исследований по вопросу адаптации рабочей молодежи в производственной сфере, а также будут подведены итоги первого фестиваля рабочей молодежи Челябинской области «Юность». Проведенная работа не только благотворно влияет на участников, но и позволит составить портрет молодого рабочего нашего времени.
Фото Юлии Кочкиной