Мороз крепчает
29 Января 2014 10:27
Комментировать

Мороз крепчает

Спастический тип погоды негативно отразится на метеочувствительных людях, страдающих заболеваниями сердца и сосудов, а также бронхиальной астмой. Велика вероятность возникновения сосудистых спазмов, приступов стенокардии и бронхоспазма, особенно при выходе из теплого помещения на мороз.

местами пройдет небольшой снег, возможна слабая метель. Отменены занятия в школах с 1 по 11 класс первой смены и с 1 по 9 класс второй смены.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было минус 32 градусов, влажность воздуха 67%, ветер северный 4-8 метров в секунду.

В дневные часы в областном центре ожидается минус 27-29 градусов, по области – минус 25-30 градусов, в низинах – до минус 35 градусов. Ночью синоптики обещают минус 30-35 градусов, в горных и пониженных частях рельефа – минус 37-42 градуса.

Ветер северный с переходом на северо-восточный 2-7 метров в секунду, отдельные порывы до 12 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 750 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно существенно не изменится. Геомагнитное поле неустойчивое.

Восход солнца в 9 часов 52 минуты, заход - в 18 часов 24 минуты. Долгота светового дня – 8 часов 32 минуты. Луна убывающая, четвертая четверть.

Сегодня по народному календарю день Петра Полукорма. Говорили, Петр Полукорм пополам делить корм. К этому времени у хорошего хозяина должно остаться не меньше половины зимних запасов.

Именинники: Максим и Петр.