Муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев: «Забота о религиозном воспитании возлагается на родителей, а не на школу и государственные институты»
Общество
31.08.07 16:55

Сегодня, 31 августа, прошла пресс-конференция с участием муфтия Челябинской и Курганской областей Рината Раев, на которой он заявил, что предмет «Основы религии» (православие, ислам, иудаизм, буддизм) должны вести светские преподаватели, а не религиозные деятели.
Муфтий уверен, что каждый ребенок рождается с естественной верой в единого Бога-Творца. Далее забота о его религиозном воспитании возлагается на родителей, а не на школу и государственные институты. Необходимо учитывать права других религиозных концессий. Факультатив «Религиоведение» должен вести светский преподаватель, который не будет принуждать ни к какой религии. Этот предмет нужен в школах для расширения мировоззрения, на нем не должны изучаться обрядовые тонкости, только основы. Желающие углубленно изучить религию могут заниматься этим в специализированных учебных заведениях.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.