31 Августа 2007 16:55

Муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев: «Забота о религиозном воспитании возлагается на родителей, а не на школу и государственные институты»

Сегодня, 31 августа, прошла пресс-конференция с участием муфтия Челябинской и Курганской областей Рината Раев, на которой он заявил, что предмет «Основы религии» (православие, ислам, иудаизм, буддизм) должны вести светские преподаватели, а не религиозные деятели.
Муфтий уверен, что каждый ребенок рождается с естественной верой в единого Бога-Творца. Далее забота о его религиозном воспитании возлагается на родителей, а не на школу и государственные институты. Необходимо учитывать права других религиозных концессий. Факультатив «Религиоведение» должен вести светский преподаватель, который не будет принуждать ни к какой религии. Этот предмет нужен в школах для расширения мировоззрения, на нем не должны изучаться обрядовые тонкости, только основы. Желающие углубленно изучить религию могут заниматься этим в специализированных учебных заведениях.