11 Декабря 2003 18:34

На АМЗ подведены итоги очередного этапа проекта «Золотой резерв завода»

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнёв, по итогам 2002-2003 учебного года председатель совета директоров завода Владимир Кожевников и председатель профсоюзного комитета Юрий Курицын вручили победителям программы «Золотой резерв завода» лучшим старшеклассникам Ашинских школ - Юлии Емельяновой, Илье Шеметову, Ирине Пуртовой, Андрею Кийку, Екатерине Ерпылевой, Ольге Меденковой, Антону Волкову, Виталию Цветкову, Елене Мазуниной, Алексею Решетову, Ринату Ахметдинову, Владимиру Чикишеву и Семену Шалашову дипломы и денежные премии.

Особенно большое количество лауреатов вырастила школа № 9.

Идея – взять на заметку наиболее одаренных старшеклассников и включить их в кадровый резерв на Ашинском металлургическом заводе родилась в прошлом году.

Сегодня по направлениям завода 72 человека учатся в различных вузах страны. Одиннадцати из них металлурги выплачивают стипендию. У отличников учебы она превышает 2 тысячи рублей.

Все получившие от завода дипломы и денежные премии старшеклассники включены в «Золотой резерв» предприятия, что дает им преимущество при зачислении в группу заводских стипендиатов для учебы в вузах.