8 Сентября 2009 13:42
http://uralpress.ru/node/167874

На челябинском вокзале найден беспризорник, сбежавший из интерната в Копейске

Было установлено, что подросток 1994-го года рождения является воспитанником специализированного интерната Копейска. Более того, несовершеннолетний самовольно ушел из социального учреждения. Покинуть место своего пребывания его вынудило большое желание приобрести по сходной цене сотовый телефон.
На прошлых выходных сотрудники милиции прибыли на станцию Шершни по сигналу машиниста товарного поезда, в открытое окно которого влетел булыжник.
Прибывшие на место милиционеры задержали трех несовершеннолетних хулиганов. Все они находились в розыске: двое мальчишек убежали из детского дома около двух месяцев назад, еще один товарищ примкнул к «банде» сравнительно недавно – 12-летний ребенок убежал из родного дома в Златоусте. По словам малолетних беглецов, лето они проводили, катаясь на электричках, поездах и просто на вокзалах Челябинской области.
Все выявленные подростки были доставлены в социально-реабилитационный центр для детей и подростков Челябинска. Всего с начала года сотрудниками ПДН ЛОВД на станции Челябинск выявлено 17 малолетних, находившихся в розыске, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ).