21 Февраля 2008 14:08

На ЧМК действует программа по работе с молодыми защитниками Отечества

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧМК, около 130 солдат, призванных в Вооруженные силы с Челябинского металлургического комбината, получат 23 февраля поздравительные открытки, подписанные управляющим директором ОАО «ЧМК» Сергеем Малышевым и председателем Совета по работе с молодежью Андреем Мосендзем. В открытках, в частности, говорится о том, что «родной комбинат гордится тем, что его представители не только льют металл, но и сохраняют мирное небо над нашей Родиной». Кроме того, каждый из военнослужащих к празднику получит бандероль – канцелярские принадлежности, предметы солдатского обихода, свежий выпуск корпоративной газеты комбината «Челябинский металлург» и письма от своих коллег. По инициативе совета молодежи ЧМК такая переписка с призывниками ведется уже более 8 лет.
В этом году редакцией газеты «Челябинский металлург» накануне Дня Защитника Отечества была проведена акция «Напиши письмо солдату». Работники ЧМК с удовольствием откликнулись на возможность поддержать своих молодых коллег, которые проходят службу в армии. Организаторы получили огромное количество писем для солдат. Весточки солдатам разлетятся во все уголки России: от Кронштадта до Хабаровска.
Челябинский металлургический комбинат не теряет связи с призывниками. Руководство предприятия считает необходимым проявлять заботу о своих работниках и оказывает поддержку каждому из них. От имени комбината солдат поздравляют не только с Днем защитника Отечества, но и профессиональным праздником Днем металлурга и с Новым годом. Как правило, после службы молодые работники возвращаются на родной комбинат. В соответствии с коллективным договором ЧМК демобилизованным выплачивается материальная помощь.