13 Июня 12:46

На какую субсидию может рассчитывать молодая челябинская семья?

Субсидии молодым семьям предоставляются в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления по делам молодежи Челябинска Дмитрий Обухов, размер субсидии зависит от количества членов молодой семьи и норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по муниципальному образованию, в котором молодая семья включена в список участников подпрограммы.
В настоящее время молодая челябинская семья из двух человек может рассчитывать на субсидию в размере 286 тысяч 650 рублей. Как минимум 532 тысячи 350 рублей молодой семье придется доплатить за квартиру самой.
Семье из трех человек может быть предоставлена субсидия в размере 421 тысяча 200 рублей, семье из четырех человек - 561 тысяча 600 рублей Доля молодой семьи 631,8 тысячи рублей и 842,2 тысячи рублей для семей, состоящих из трех и четырех человек соответственно.
Более подробно о механизме получения субсидии для молодых семей можно прочитать в интервью с Дмитрием Обуховым на сайте «Урал-пресс-информ» в рубрике «Интервью».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье