3 Августа 2009 15:10
http://uralpress.ru/node/166475

На Кременкуле состоялись первые в Челябинской области Конные Игры для детей

Проходили конный маршрут, выполняли сложные фигуры и специальные задания всадники в возрасте от четырех до двадцати лет с нарушениями здоровья разной степени тяжести. Некоторые из них уже несколько лет борются с недугом с помощью копытных терапевтов, кто-то лишь недавно узнал о такой возможности поверить в свои силы и подняться над болью, усталостью и страхом.
Организатором первых Конных Игр стало общественное объединение «Звездный дождь», которое специализируется на поддержке и реабилитации детей, попавших в трудную жизненную ситуацию из-за болезни или по какой-либо другой причине. Идею «Звездного дождя» поддержали его друзья и единомышленники из разных городов и даже из других стран. Так, главным судьей соревнований стала госпожа Ульрика Виннакер-Винтура - реабилитолог из Германии международного класса.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель «Звездного дождя» Елена Жернова, в Играх участвовали дети и подростки не только из Челябинска, но и из Екатеринбурга, Миасса и Озерска. Всего в соревнованиях приняли участие 15 человек, разделенных на три группы. Первой в группе детей до десяти лет, в виду состояния здоровья не управляющих лошадьми самостоятельно, стала четырехлетняя челябинка Ангелина Масленникова. Во второй группе (от десяти до двадцати лет) победила также жительница Челябинска – 15-летняя Яна Гаранаха. В данную группу вошли дети, которые не могут ходить, сидят только с поддержкой.
По словам Елены Жерновой, третья группа состояла из детей в возрасте от десяти лет и старше, самостоятельно управляющих конями. Первое место занял гость из Озерска, который оказался титулованным спортсменом. На втором месте – шестилетняя жительница Екатеринбурга, самая младшая в группе. Она получила персональный кубок.
Всем победителям были вручены медали и призы. Разнообразные и очень полезные подарки для копытных участников приготовил челябинский магазин «Конь в пальто».
Как сообщила Елена Жернова, Конные Игры проходили под дождем, однако, погодные условия не помешали азарту и боевому настрою участников. Зрителями соревнования стали родители.