На новогодние утренники к малышам приехали министры
Общество
27.12.06 14:56

На праздник к маленьким южноуральцам приехали министр социальных отношений Надежда Гартман, министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев, председатель областного благотворительного общественного фонда помощи детям-сиротам «Надежда» Надежда Батист.
Маленькие воспитанники подготовили для высоких гостей праздничный концерт, малыши водили хороводы вокруг елки и пели новогодние песни. Все ребятишки получили сладкие подарки и развивающие игры.
Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» Надежда Батист, помимо сладостей гости привезли и самые необходимые для домов ребенка вещи - детское питание, кроватки, шампуни, коляски, памперсы, ходунки.
На покупку новогодних подарков из областного бюджета было выделено 575 тысяч рублей.
На сегодня в трех Челябинских домах ребенка живет 280 ребятишек от рождения до четырех лет. Всего в Челябинской области в девяти домах ребенка воспитываются 740 малышей. Дома ребенка курируют главы городов, а три самых многочисленных челябинских дома ребенка находятся под личным патронатом губернатора Челябинской области Петра Сумина.
В этом году были усыновлены 299 воспитанников домов ребенка. Но, по словам Надежды Батист, число брошенных детей растет. И в последнее время отмечается тенденция отказа от детей родителями, которые и сами когда-то воспитывались в домах ребенка и детских домах.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.