27 Декабря 2006 14:56
Комментировать

На новогодние утренники к малышам приехали министры

На праздник к маленьким южноуральцам приехали министр социальных отношений Надежда Гартман, министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев, председатель областного благотворительного общественного фонда помощи детям-сиротам «Надежда» Надежда Батист.
Маленькие воспитанники подготовили для высоких гостей праздничный концерт, малыши водили хороводы вокруг елки и пели новогодние песни. Все ребятишки получили сладкие подарки и развивающие игры.
Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» Надежда Батист, помимо сладостей гости привезли и самые необходимые для домов ребенка вещи - детское питание, кроватки, шампуни, коляски, памперсы, ходунки.
На покупку новогодних подарков из областного бюджета было выделено 575 тысяч рублей.
На сегодня в трех Челябинских домах ребенка живет 280 ребятишек от рождения до четырех лет. Всего в Челябинской области в девяти домах ребенка воспитываются 740 малышей. Дома ребенка курируют главы городов, а три самых многочисленных челябинских дома ребенка находятся под личным патронатом губернатора Челябинской области Петра Сумина.
В этом году были усыновлены 299 воспитанников домов ребенка. Но, по словам Надежды Батист, число брошенных детей растет. И в последнее время отмечается тенденция отказа от детей родителями, которые и сами когда-то воспитывались в домах ребенка и детских домах.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Новогодние новости