16 Ноября 2005 14:46
http://uralpress.ru/node/100188

На самой высокогорной российской заставе «Челябинская» служат целыми семейными династиями

Вчера, 15 ноября, в честь Всероссийского дня призывника военкомат Челябинской области собрал в числе других гостей и молодых южноуральских ребят, закончивших свою службу на подшефной Акташской казачьей пограничной заставе «Челябинская». Оказывается, на Алтае служат целыми семейными династиями.
Как сообщил журналистам председатель областного Совета шефов Игорь Михайлов, на смену старшим приходят младшие братья, которые продолжают достойную службу на «Челябинской». Вообще туда стараются отбирать ребят с очень хорошим здоровьем и тех, у кого кто-то из родных, близких, друзей уже служил на Акташской казачьей погранзаставе и может поручиться за своих преемников. Охранять три границы – дело ответственное и серьезное, заявил Игорь Михайлов, который вместе с начальником отделения набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Челябинской области вручал отслужившим и особо отличившимся южноуральским бойцам благодарственные письма от военного комиссара области Петра Агинова и памятные сувениры.
Комиссар выразил также благодарность активно работающим сотрудникам военкоматов Южного Урала, солдатским матерям, воспитавшим хороших людей.
По словам Андрея Пашкина, в настоящее время на заставе «Челябинская» служат только контрактники. Полгода учебы и три года службы по контракту. Молодые ребята за этот период зарабатывают не меньше 360 тысяч рублей.
За десять лет более двухсот южноуральцев уже отслужили на Акташской пограничной заставе, в Алтайском погранотряде – более пятисот человек.