На самой высокогорной российской заставе «Челябинская» служат целыми семейными династиями
Общество
16.11.05 14:46

Вчера, 15 ноября, в честь Всероссийского дня призывника военкомат Челябинской области собрал в числе других гостей и молодых южноуральских ребят, закончивших свою службу на подшефной Акташской казачьей пограничной заставе «Челябинская». Оказывается, на Алтае служат целыми семейными династиями.
Как сообщил журналистам председатель областного Совета шефов Игорь Михайлов, на смену старшим приходят младшие братья, которые продолжают достойную службу на «Челябинской». Вообще туда стараются отбирать ребят с очень хорошим здоровьем и тех, у кого кто-то из родных, близких, друзей уже служил на Акташской казачьей погранзаставе и может поручиться за своих преемников. Охранять три границы – дело ответственное и серьезное, заявил Игорь Михайлов, который вместе с начальником отделения набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Челябинской области вручал отслужившим и особо отличившимся южноуральским бойцам благодарственные письма от военного комиссара области Петра Агинова и памятные сувениры.
Комиссар выразил также благодарность активно работающим сотрудникам военкоматов Южного Урала, солдатским матерям, воспитавшим хороших людей.
По словам Андрея Пашкина, в настоящее время на заставе «Челябинская» служат только контрактники. Полгода учебы и три года службы по контракту. Молодые ребята за этот период зарабатывают не меньше 360 тысяч рублей.
За десять лет более двухсот южноуральцев уже отслужили на Акташской пограничной заставе, в Алтайском погранотряде – более пятисот человек.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.