5 Ноября 2008 17:41
http://uralpress.ru/node/154663

На станции ЮУЖД установлена система видеонаблюдения

Железнодорожники оборудовали пункт технической передачи вагонов на станции Металлургическая современной системой безопасности. Здесь установлены 24 камеры видеонаблюдения, а также оборудование и программное обеспечение для просмотра и хранения информации. Это первый подобный проект на Южно-Уральской магистрали. По инвестиционной программе на его реализацию выделено три миллиона рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, система видеонаблюдения обеспечивает круглосуточный осмотр вагонов при передаче и приеме на станцию. В базе данных фиксируется вся информация о вагоне (номер, наличие повреждений и т.д.), которую при необходимости можно просмотреть. Система позволит оперативно выявлять повреждения различных частей вагона (кузова, рамы, ходовой части, автосцепного и тормозного оборудования), которые могут негативно сказаться на сохранности грузов и безопасности движения.
Среднемесячный оборот вагонов на станции Металлургическая – 26500 вагонов. Станция обслуживает более десяти предприятий – владельцев подъездных путей, одно из самых крупных – Челябинский металлургический комбинат.