9 Января 2008 13:59
http://uralpress.ru/node/140250

На Урале запущен круглосуточный молодежный музыкально-развлекательный интернет-видеоканал

В плэй-лист канала входят записи прямых трансляций и видеомостов, которые компания выполняла с помощью своих технологий в разные годы. Среди записей - уникальные концерты групп "Чайф" и "Агата Кристи" на юбилее Екатеринбурга, нигде ранее не публиковавшаяся полная запись первого и пока единственного в мире КВН через интернет-телемост, проходившего с помощью системы «Видикор» между командами "Уральские пельмени" (Екатеринбург) и "Лица Уральской национальности -- ЛУНА" (Челябинск), выступления знаменитых коллективов и исполнителей на фестивале стройотрядовской песни "Знаменка", записи с фестиваля "Новое поколение уральского рока", фестивалей «Земля - наш общий дом» и многое другое.

«Большой интерес к молодежному каналу проявил американский русскоязычный телеканал "MaksTV", который ретранслировал нашу программу в своей сети интернет-телевидения».

В связи с большим интересом зрителей «Видикор» за несколько посленовогодних дней запустил еще 4 интернет-телеканала - «Спорт», «Наука», «Православие» и «ТАСС-прогноз». Последний включает видеозаписи многих передач «ТАСС-Прогноз», а также ряда пресс-конференций и круглых столов, проходивших в информационном центре «ИТАР-ТАСС-Урал». «Канал "Наука" включает такие интереснейшие материалы, как беседы известного математика академика Н.Н.Красовского, лекции автора языка "Паскаль" Н.Вирта, главы отдела оснований программирования фирмы Microsoft Ю.Гуревича, известного американского физика-теоретика Х.Малдасены, лекции лауреатов Демидовской премии, и многое другое. Найдут для себя интересное и зрители других наших интернет-телеканалов» - сообщил руководитель «Видикора» профессор Владимир Прохоров. - «Запуск в эксплуатацию вещания своих интернет-каналов с помощью нашей системы готовят Свердловский облсуд, Уральский горно-геологический университет, Московский государственный технический университет им.Н.Э.Баумана».

Для удобства зрителей трансляция каждого из каналов ведется одновременно с тремя уровнями качества, чтобы посмотреть программу мог каждый, независимо от скорости канала и толщины кошелька, сообщает ИТАР-ТАСС.